Многомерная природа денег



Многомерная природа денег

Многомерная природа денег или почему когда я начинаю заниматься духовными практиками, мои финансы поют романсы?

В прошлой статье «Деньги любят тишину» мы обещали ответить на один вопрос, который постоянно задают на консультациях.

Почему, когда я начинаю заниматься само развитием, духовными практиками, так сказать, повышать уровень вибраций своего сознания, у меня начинаются проблемы с деньгами, финансовые потоки перекрываются?

Ответ кроется в самом вопросе! Все как обычно банально просто! Вибрации сознания повысились и все остальные сферы деятельности,  окружение, так же теперь должно соответствовать вашим вибрациям, иначе они просто отвалятся. Как ненужный элемент, что и происходит с денежными каналами!

Как это выглядит на практике?

Ваши денежные каналы тоже претерпевают перестройку, если раньше можно было где-то слукавить, то теперь айя яй!

Предвижу огорченные возгласы, ну и зачем нам тогда такое развитие, когда за это ограничивают в деньгах?

С одной стороны вроде выглядит это как ограничение, а с другой стороны это награда, расширение. Открываются новые каналы и источники дохода, которые востребуют Ваши таланты и способности уже на новом уровне сознания. Соответственно и дивиденды будут на порядок выше и меньше рисков!

Тут как раз с точностью до наоборот, работают законы. Если в обычной экономике считается, чем выше дивиденды. Тем выше риск, в сакральном раскладе, все наоборот, чем выше уровень сознания, тем выше дивиденды и меньше неприятностей. Поэтому, это существенный бонус для ума, чтобы уговорить его стремиться к развитию.

Друзья, самое постоянное в этом мире, это изменения, энергия она не статична, она сама жизнь! Хотите вы развиваться или не хотите, волшебный пендель догонит неожиданно и неприятно, это сродни езде на велосипеде, остановился упал.  Так что полный вперед и ни шагу назад, если только для разгона!

Так как же перейти на новый уровень без обнуления и принудительных ограничений? Как удержаться на волне, на плаву?

Законы материального мира цикличны, поэтому и экономика имеет змеевидную кривую, волновую природу, подъемов и спадов, похожие на горки, своего рода серфинг финансовой реальности, где каждый цикл состоит из четырех стадий:
  • Голод – на нуле, ракета стоит на стартовой позиции;
  • Насыщение – ракета летит вверх;
  • Пресыщение – ракета достигла максимума и летит в низ;
  • Отвращение – ракета вернулась в нулевую позицию, обратно.

Эти четыре стадии константа для любого материального развития, включая деньги, отношения, здоровье и т.д.

Обойти их не возможно, но можно эту кривую вывести в спираль развития, чтобы ракета возвращалась в «ноль», уже на новом уровне. Тогда движение происходит по спирали вертикально, в этом и есть суть эволюции. Этот закон выражен в золотом сечении.

Как же закон золотого сечения проявляется в нашей повседневной жизни, в экономике?

Есть четыре Кита – это основа без кризисной экономики, распределения капитала:
  1. 30% - фонд потребления (дивиденды, себе любимому);
  2. 30% - фонд развития существующего бизнеса, деятельности;
  3. 30% - фонд накопления, закладываем фундамент в новый бизнес;
  4. 10% - благотворительность.

Народная поговорка весьма кстати, готовим сани летом!

Следующий закон, относится к саморазвитию, когда мы находимся на 70% в зоне комфорта, а на 30% дискомфорта, т.е. освоение нового, обучение или создание фундамента для нового бизнеса.  Это основа успешного обучения, само организации или менеджмента, получения навыков. Если соотношение колеблется в ту или иную сторону, будет плохо, нужно регулировать либо скоростью, либо сложностью.

И самое важное, чтобы ракету вынесло на новую орбиту, ко всему необходимо добавить Творчество, вертикальный рост происходит, исключительно только за счет Творческих порывов. В народе в бизнесе, в спорте его еще называют кураж!

Вот мы поставили ракету, все правильно рассчитали, отмерили, а она не летит и не полетит! На все нужна соответствующего качества энергия! В данном случае, чтобы вывести ракету на новую орбиту, оторвать ее от Земли, необходима вертикальная энергия, творческая, все выше перечисленное было из разряда линейных техник и навыков, которые проявляются как профессионализм, техническое решение.

Вертикальный же рост – это и есть проявление творческого начала души. Идея, озарение приходит мгновенно, а вот ее реализовывать необходимо время, т.е. техническое решение идеи выдать, это горизонтальное расширение. 

Своего рода крест, есть такое выражение в народе, очень точное, каждый несет свой крест!

Суть гармонии материального и духовного в этом и заключается, чтобы вся наша деятельность строилась по законам золотого сечения.

Вот мы плавно и подошли еще к одному важному сакральному моменту, секрету, что влияет на финансы и создание капитала, богатства?

Или как достичь безграничных ресурсов?

Но об этом мы поговорим в следующей статье!

Всех поздравляю с Наступающим Новым 2021 годом и пусть ракета вашей судьбы, летит по законам золотого сечения!

 

Марина Меньщикова


Добавить Отзыв