Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?



Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?

Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?

Многие из вас задавались таким вопросом. Будут ли нас кормить на пути к просветлению и чем?

Сегодня мы вместе с вами ответим на него сполна!

В народе говорят, что бедность не порок! Да, не порок, а преступление, против самого себя, своего эволюционного развития!

Почему так жестко? Да потому что отрекаться нужно не от собственности, а от чувства собственности! А это две разные вещи! Первая концепция исходит из ложного отречения!

Медитируйте на это не спеша и глубоко, так глубоко, чтобы каждой клеточкой себя ощутить, осознать эту простую истину!

Кто-то скажет, мы не тело, а душа и все такое. Да, друзья мои, мы не тело, мы душа, а тело это инструмент самореализации души в этом мире. Поэтому пренебрегать им и не заботиться о материальной составляющей, это преступление против себя самого! Вредительство самое настоящее!

Поэтому зубы чистить надо и зарядку по утрам делать тоже надо!

Посмотрите скрытые мотивы вашего отречения от материальных благ, включая деньги. Так ли они светлы и чисты, как, к примеру, у Серафима Саровского?

Прежде всего надо быть честным перед самим собой! Что это значит?

Это значит не лукавить себе самому, и четко понимать на каком уровне развития ты находишься. Именно уровень развития сознания определяет способы получения денег и ответственность за использование этих денежных каналов.

В этом все и дело, большинство людей бегут от ответственности за материальный план, который требует внимания и приложения усилий, ум говорит хлопотно все это, давай пойдем в монастырь или в лес, будем жить просто, медитировать.

Поэтому уму нравится прятаться за концепцию «я не тело, я душа и жизнь хороша без гроша!», или еще такую сейчас придумали отмазку «счастье не в деньгах, а в наследстве родителей», а те кто занимается духовными практиками у них это звучит так, «счастье не в деньгах, а в Брахманах», почему в Брахманах (Браман - это мудрец,  достигший уровня, если не просветления, то как минимум шанти, мудрости, благости) и рядом с такими личностями реально чувствуешь покой и умиротворение.

Вот и получается, хотим чтобы о нас лично заботился Бог, как о Серафиме Саровском, а интеллект сердца как у торгашей. Но не тут-то было, мы можем обманывать свой ум, соседей, друзей, подруг, а вот Небесную канцелярию не прокатит!

Что делать спросите вы?

В первую очередь, надо честно себе признаться, да я не Серафим Саровский, а только учусь, я в пути.

Во вторую очередь, поблагодарить своих родителей, что позволили родиться в этом теле на планете Земля, как минимум и максимум за то, что вырастили нас до совершеннолетия.

В третьих, взять за свою судьбу ответственность, сказать самому себе, что «Я автор своей Судьбы»! Многие сейчас люди не хотят взрослеть и душа зависает в возрасте 5-8 лет, я реально с этим сталкиваюсь на сессиях. помогаю душе преодолеть страх перед взрослением.

Просто скажите себе:

Моя рука в руках Господних,

Моя Судьба в моих руках!

Что сие значит?

О таких личностях как Серафим Саровский Бог заботится лично, потому что они полностью предались Богу, в делах, в мыслях и в чувствах, их интеллект сердца чист, как роса на лепестках лотоса!

Предвижу вопрос, а когда человек еще не достиг такого уровня просветления, что же о нем Бог не заботится, ему самому необходимо пробиваться сквозь тернии к Звездам?

Бог заботится о всех живых существах и о всем своем Творении, но как же?

Вот тут и начинается самое интересное, но на сегодня наш лимит прописных знаков себя исчерпал, поэтому об этом поговорим с вами завтра, в следующей статье.

Как же на пути духовного просветления не умереть с голоду или будут ли нас кормить на пути к «духовному коммунизму»?

 

Поздравляю вас с Наступающим Новым 2021 годом!

Пусть Новый год принесет всем нам радость вдохновения и озарения!

Буду рада вашим отзывам и вопросам, которые можно написать в низу под статьей!

Марина Меньщикова


Добавить Отзыв