Артрит и Артроз оздоровление и профилактика



Артрит и Артроз оздоровление и профилактика

Народные методы профилактики и лечения  Артрита и Артроза.

Сначала давайте разберемся, чем отличается Артрит от Артроза?

Оба эти недуга относятся к заболеванию суставов. Принципиальное отличие заключается в том, что артроз возникает в результате изношенности хрящевой ткани суставов  с возрастом у пожилых людей, а артрит может возникнуть у молодых людей и даже у детей.

Артрит – это воспаление суставов. Он может возникнуть и как осложнение после простуды или переохлаждения.

Наиболее подвержены артриту профессиональные спортсмены или люди, ведущие мало подвижный образ жизни и наоборот гиперактивные, кому приходится в силу своей деятельности нагружать и переохлаждать длительно свой организм.

Если пренебрегать первыми симптомами, то артрит может перерасти в хронический ревматоидный артрит, но об этом мы с вами поговорим в разделе хронических заболеваний опорно двигательного аппарата и костной системы.

Чтобы не допустить такой глубокой стадии и даже самих признаков артрита, благоприятно, вести активный, в меру, образ жизни и мысли, так как мысль всегда первична, за ней следует действие!

Крайности ни для кого и ни для чего не благоприятны, везде самое разумное придерживаться принципов золотого сечения, 70% в состоянии комфорта, 30% развитие (дискомфорт). Если перегибать палку, то организм начинает функционировать в режиме повышенной нагрузки и этим изнашивается быстрее.

Хорошо, если кому-то досталось от предков хорошая генетическая наследственность и крепкий иммунитет, а если нет, то необходимо в двойне быть предельно осторожными, вернее разумными!

И так, какие рекомендации дает нам народная медицина (альтернативная терапия) в профилактике и лечении артрита и артроза:

  • активный образ жизни, баня, эко-туризм, любая оздоровительная гимнастика, после которой вы чувствуете себя хорошо, без крайностей, бывает, человек начинает усердно заниматься йогой и еще больше выкручивает себе суставы, поэтому во всем нужен индивидуальный подход и разумность мерности, подберите себе именно ту йогу или гимнастику, которая наполняет вас, слушайте себя. Кроме того выбирая тренера, тоже необходимо слушать себя, насколько созвучны вы с учителем. Потому что любой учитель передает не только технику, но и ее тонкую составляющую. Помним, мир многомерен!
  • здоровое питание, опять же помним о золотом сечении, но особенно не благоприятно для воспаленных суставов, это жирная и тяжелая пища, алкоголь и табак!
  • образ мысли  мухи меняем на образ мысли пчелы. Позитивный настрой залог крепкого здоровья!
  • подвижность, гибкость, целеустремленность ума и коммуникабельность. Суставы выполняют коммуникативную роль в организме, значит на психосоматике это ваши отношения с самим собой, с миром, с природой и Богом. Чем гибче суставы, тем более гибкое мышление и активные нейронные связи в мозгу. И наоборот, тренируя интеллект, вы тренируете суставы, тем что создаете множество нейронных связей в мозгу, все взаимосвязано. Может, замечали, как после гимнастики ум становится свежим и быстрым, а суставы гибкими и подвижными, растягивая связки в процессе упражнений кровь приливает в  эти места и тем самым улучшаются обменные процессы, суставы это как пробки на дорогах.  Помним баланс чередований напряжения и расслабления запускают механизм обменных процессов. Если же только напряжение или только расслабление, все это блокирует энергию и обменные процессы.
  • аэроионотерапия, укрепляем иммунитет и активируем обменные процессы, прогулки на свежем воздухе, на природе. Артрит – это еще слабый иммунитет и нарушение обменных процессов в организме. Кстати, деньги играют тоже роль обменных процессов, когда болят суставы, это говорит о той проблеме, которая сдерживает ваши денежные потоки. Помним, мир многомерен!

Все просто, друзья мои, главное осознанный подход и баланс золотого сечения во всем!

В следующих статьях мы с вами разберем народные альтернативной терапии рецепты и методы оздоровления артрита и артроза, которые имеют как целительный эффект так и профилактический.

 

Будьте бодры и здоровы!

 

Александр Кульман


Добавить Отзыв